LIC. GASTRONOMÍA – CHEF
- RVOE SEP-SES/21/174/01/2464/2018
- RVOE SEP-SES/21/114/01/859/2012
OBJETIVO
APORTAR AL DESARROLLO DE LA SOCIEDAD POR MEDIO DE LA DIFUSIÓN DEL PATRIMONIO GASTRONÓMICO NACIONAL E INTERNACIONAL, APLICANDO TÉCNICAS DE COCINA DE ALTO NIVEL, APTITUDES ADMINISTRATIVAS DE SENTIDO HUMANO Y ACTITUD CREATIVA Y EMPRENDEDORA CON BASE EN LA SUSTENTABILIDAD DEL SER HUMANO.
PLAN DE ESTUDIOS
PRIMER CUATRIMESTRE
Administración de empresas gastronómicas. |
Técnicas culinarias básicas. |
Panificación |
Manejo higiénico de alimentos |
Historia de la gastronomía |
Inglés I |
SEGUNDO CUATRIMESTRE
Administración estratégica |
Cocina fría |
Identificación de productos |
Nutrición I |
Desarrollo de habilidades Comunicativas |
Inglés II |
TERCER CUATRIMESTRE
Mercadotecnia en gastronomía |
Bases de repostería |
Cocina de desayunos y cafetería |
Nutrición II |
Metodología de la investigación |
Inglés III |
CUARTO CUATRIMESTRE
Control de compras y almacenaje de productos |
Emprendedores II |
Taller de gastronomía en el }continente americano |
Cocina mexicana |
Tecnología de productos cárnicos |
Francés I |
QUINTO CUATRIMESTRE
Control de compras y almacenaje de productos |
Emprendedores II |
Taller de gastronomía en el continente americano |
Cocina mexicana |
Tecnología de productos cárnicos |
Francés I |
SEXTO CUATRIMESTRE
Costos y presupuestos en alimentos y bebidas |
Emprendedores III |
Taller de gastronomía española |
Servicio de comedor I |
Tecnología de productos lácteos |
Francés II |
SÉPTIMO CUATRIMESTRE
Administración del recurso humano |
Taller de gastronomía de Francia |
Taller de gastronomía griega e italiana |
Servicio De Comedor II |
Análisis sensorial en gastronomía |
Francés III |
OCTAVO CUATRIMESTRE
Equipo e instalaciones en gastronomía |
Taller de gastronomía en el continente asiático |
Nueva cocina mexicana |
Arte y gastronomía |
Coctelería |
Equipo e instalaciones en gastronomía |
NOVENO CUATRIMESTRE
Diseño y planeación del menú |
Taller de gastronomía árabe |
Introducción a la creatividad en gastronomía |
Bases de enología |
Escultura en hielo |
Diseño y planeación del menú |
DÉCIMO CUATRIMESTRE
Entorno legal de la industria gastronómica |
Chocolatería y confitería |
Cocina contemporánea |
Enología y maridaje |
Gastronomía y sustentabilidad |