LIC. GASTRONOMÍA – CHEF


  • RVOE SEP-SES/21/174/01/2464/2018
  • RVOE SEP-SES/21/114/01/859/2012
OBJETIVO

APORTAR AL DESARROLLO DE LA SOCIEDAD POR MEDIO DE LA DIFUSIÓN DEL PATRIMONIO GASTRONÓMICO NACIONAL E INTERNACIONAL, APLICANDO TÉCNICAS DE COCINA DE ALTO NIVEL, APTITUDES ADMINISTRATIVAS DE SENTIDO HUMANO Y ACTITUD CREATIVA Y EMPRENDEDORA CON BASE EN LA SUSTENTABILIDAD DEL SER HUMANO.

PLAN DE ESTUDIOS

PRIMER CUATRIMESTRE

Administración de empresas gastronómicas.
Técnicas culinarias básicas.
Panificación
Manejo higiénico de alimentos
Historia de la gastronomía
Inglés I

SEGUNDO CUATRIMESTRE

Administración estratégica
Cocina fría
Identificación de productos
Nutrición I
Desarrollo de habilidades Comunicativas
Inglés II

TERCER CUATRIMESTRE

Mercadotecnia en gastronomía
Bases de repostería
Cocina de desayunos y cafetería
Nutrición II
Metodología de la investigación
Inglés III

CUARTO CUATRIMESTRE

Control de compras y almacenaje de productos
Emprendedores II
Taller de gastronomía en el }continente americano
Cocina mexicana
Tecnología de productos cárnicos
Francés I

QUINTO CUATRIMESTRE

Control de compras y almacenaje de productos
Emprendedores II
Taller de gastronomía en el continente americano
Cocina mexicana
Tecnología de productos cárnicos
Francés I

SEXTO CUATRIMESTRE

Costos y presupuestos en alimentos y bebidas
Emprendedores III
Taller de gastronomía española
Servicio de comedor I
Tecnología de productos lácteos
Francés II

SÉPTIMO CUATRIMESTRE

Administración del recurso humano
Taller de gastronomía de Francia
Taller de gastronomía griega e italiana
Servicio De Comedor II
Análisis sensorial en gastronomía
Francés III

OCTAVO CUATRIMESTRE

Equipo e instalaciones en gastronomía
Taller de gastronomía en el continente asiático
Nueva cocina mexicana
Arte y gastronomía
Coctelería
Equipo e instalaciones en gastronomía

NOVENO CUATRIMESTRE

Diseño y planeación del menú
Taller de gastronomía árabe
Introducción a la creatividad en gastronomía
Bases de enología
Escultura en hielo
Diseño y planeación del menú

DÉCIMO CUATRIMESTRE

Entorno legal de la industria gastronómica
Chocolatería y confitería
Cocina contemporánea
Enología y maridaje
Gastronomía y sustentabilidad