LIC. GASTRONOMÍA – CHEF

- RVOE SEP-SES/21/174/01/2464/2018
- RVOE SEP-SES/21/114/01/859/2012
OBJETIVO
APORTAR AL DESARROLLO DE LA SOCIEDAD POR MEDIO DE LA DIFUSIÓN DEL PATRIMONIO GASTRONÓMICO NACIONAL E INTERNACIONAL, APLICANDO TÉCNICAS DE COCINA DE ALTO NIVEL, APTITUDES ADMINISTRATIVAS DE SENTIDO HUMANO Y ACTITUD CREATIVA Y EMPRENDEDORA CON BASE EN LA SUSTENTABILIDAD DEL SER HUMANO.
PLAN DE ESTUDIOS
PRIMER CUATRIMESTRE
| Administración de empresas gastronómicas. |
| Técnicas culinarias básicas. |
| Panificación |
| Manejo higiénico de alimentos |
| Historia de la gastronomía |
| Inglés I |
SEGUNDO CUATRIMESTRE
| Administración estratégica |
| Cocina fría |
| Identificación de productos |
| Nutrición I |
| Desarrollo de habilidades Comunicativas |
| Inglés II |
TERCER CUATRIMESTRE
| Mercadotecnia en gastronomía |
| Bases de repostería |
| Cocina de desayunos y cafetería |
| Nutrición II |
| Metodología de la investigación |
| Inglés III |
CUARTO CUATRIMESTRE
| Control de compras y almacenaje de productos |
| Emprendedores II |
| Taller de gastronomía en el }continente americano |
| Cocina mexicana |
| Tecnología de productos cárnicos |
| Francés I |
QUINTO CUATRIMESTRE
| Control de compras y almacenaje de productos |
| Emprendedores II |
| Taller de gastronomía en el continente americano |
| Cocina mexicana |
| Tecnología de productos cárnicos |
| Francés I |
SEXTO CUATRIMESTRE
| Costos y presupuestos en alimentos y bebidas |
| Emprendedores III |
| Taller de gastronomía española |
| Servicio de comedor I |
| Tecnología de productos lácteos |
| Francés II |
SÉPTIMO CUATRIMESTRE
| Administración del recurso humano |
| Taller de gastronomía de Francia |
| Taller de gastronomía griega e italiana |
| Servicio De Comedor II |
| Análisis sensorial en gastronomía |
| Francés III |
OCTAVO CUATRIMESTRE
| Equipo e instalaciones en gastronomía |
| Taller de gastronomía en el continente asiático |
| Nueva cocina mexicana |
| Arte y gastronomía |
| Coctelería |
| Equipo e instalaciones en gastronomía |
NOVENO CUATRIMESTRE
| Diseño y planeación del menú |
| Taller de gastronomía árabe |
| Introducción a la creatividad en gastronomía |
| Bases de enología |
| Escultura en hielo |
| Diseño y planeación del menú |
DÉCIMO CUATRIMESTRE
| Entorno legal de la industria gastronómica |
| Chocolatería y confitería |
| Cocina contemporánea |
| Enología y maridaje |
| Gastronomía y sustentabilidad |
